請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曼陀羅思考法導入MindManager軟體應用訓練

曼陀羅思考法導入MindManager軟體應用訓練 接受過曼陀羅思考法之訓練的學員,再導入MindManager軟體應用訓練後,較沒有接受訓練前,其專案規劃、策略布局與專案管理能力是有差異的。在本 ... ...
playidea
2017-8-9 23:01
367 0
曼陀羅思考法導入MindManager軟體應用訓練



接受過曼陀羅思考法之訓練的學員,再導入MindManager軟體應用訓練後,較沒有接受訓練前,其專案規劃、策略布局與專案管理能力是有差異的。在本研究第五階段中導入MindManager軟體應用,是要徹底將曼陀羅思考法順利導入商務上應用於『專案規劃』與『策略布局』中,因 MindManager軟體充分與微軟OFFICE系列軟體整合下,學員們在MindManager軟體中,所產生之各種多元化的思考結果,都可以輕易與企業E化系統整合。

本研究者林建睿透過與學員互動討論中得知,針對學員先前使用『舊有思考方式』與『WORD軟體』來編寫各類商務專案,以及目前使用『曼陀羅思考法』結合『MindManager軟體』所編寫各類專案之成果,來相互比較各方面表現上的改變,絕大多數的學員持正面看法: 學員表示過去使用WORD軟體撰寫專案時,整個案件規劃采條例式逐條呈現,此種方法無法同時呈現專案的全貌,所以常會有所遺漏,或是偏重專案裡的某幾個部份,或是偏離專案的主題…等等窘況。

但是改使用MindManager軟體結合曼陀羅思考法來構思專案後,卻可以解決上述的窘況,因為MindManager軟體的使用方式,與曼陀羅思考法同是網絡式的發散方式,學員們可以充分將曼陀羅思考法導入MindManager軟體中來使用。再者,MindManager軟體可以同時呈現整體的構思內容,較能讓專案構思過程中,同時進行廣度與深度的拓展,因此,能減少專案撰寫時發生遺漏與偏頗的窘況。

學員們認為將曼陀羅思考法導入MindManager軟體中來進行專案規劃,可以讓專案內容更佳多元化,還能有更多有效的創意點產生,可使得專案規劃的內容更加完整,整體策略布局的結構更佳嚴謹。 再加上所有學員經本研究所設計之『結合MindManager軟體實戰應用學習成果計分卡』檢定下,具有顯著性的差異與成長,由此可見,曼陀羅思考法結合 MindManager軟體應用對於提升學員在專案規劃與策略布局的能力上具有顯著增進的效果。

另外,將曼陀羅思考法導入MindManager軟體中,除了可以應用於上述之『專案規劃』與『策略布局』中之外,更可以應用於『專案管理』中。透過 MindManager軟體結合曼陀羅思考法來撰寫專案,可讓各專案充分進行多元思考、設計、規劃與策略布局,其後學員們發現:
一、接續使用MindManager軟體之優先順序、時程管理、持續性、資源狀況...等等功能可以充分掌握整個專案執行的狀況。

二、也可將EXCEL上各項財務數據輸入到MindManager裡,或從MindManager軟體輸出至EXCEL中進行各項財務統計等。

三、甚至整個專案中所設定的專案小組成員與CALLOUT對象等,可從MindManager軟體輸出至OUTLOOK中,讓MindManager專案裡各階層各項要點即可成為OUTLOOK工作項目,並且透過OUTLOOK裡的通訊錄,將整個專案中所設定的專案小組成員與CALLOUT對象等,透過電子郵件快速傳遞,完成專案中各項重要任務的派送。

學員們認為MindManager軟體讓曼陀羅思考法所構思出來的各種多元之思考結果,不在只是一個構想與創意,而是可以衍生成可充分執行與管控進程的各類大型專案。

因此,學員們普遍認為曼陀羅思考法結合MindManager軟體後,除了可以提升專案規劃與策略布局的能力之外,更可以增進學員們專案管理的能力。由此可見,曼陀羅思考法結合MindManager軟體應用對於提升學員在專案管理能力上具有顯著增進的效果。

無聊

不錯

喜歡

珍藏

支持

關注我們

行動官網

創意產生器

加入FB好友

客服信箱:1397953454@qq.com  曼陀羅思考法研究中心版權所有 
Powered by Discuz! X3.2© 2001-2013 Comsenz Inc.