請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

批判性思維

批判性思維(Critical thinking)包括思維過程中洞察、分析和評估的過程。它包括為了得到肯定的判斷所進行的可能為有形的或者無形的思維反應過程...
playidea
2017-8-10 14:46
286 0
批判性思維
維基百科,自由的百科全書

批判性思維(Critical thinking)包括思維過程中洞察、分析和評估的過程。它包括為了得到肯定的判斷所進行的可能為有形的或者無形的思維反應過程,並使科學的根據和日常的常識相一致。其中的「批判性」(critical)具有不適用於特定情況的否定性含義。儘管「分析性思維」(analytical thinking)看起來更精確的表達了這種含義,但是相對來說,批判性思維(critical thinking),除了含有分析的思想之外,還顯然含有綜合、評估及重建等思想。

批判性思維者從所有的意識方面收集材料:口頭或書面表達、想法、觀察、經驗及推理。批判性思維以智力上的標準為基礎,這些智力標準不僅包括素材分類,也包括清晰、可靠、精確、準確、中肯、深度、寬度、邏輯、重要性以及公平。

通過批判性思維,我們可以理性地解決問題。

無聊

不錯

喜歡

珍藏

支持

關注我們

行動官網

創意產生器

加入FB好友

客服信箱:1397953454@qq.com  曼陀羅思考法研究中心版權所有 
Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.